隔壁未末大佬写的 m3u8 下载工具,非常棒👍

vvtoolbox gui series

本软件是一款用于m3u8下载(支持AES解密、优酷普通DRM解密)、视频解析(后续增加)的工具,同时集成部分有关于vvtoolbox相关的功能,如下载视频弹幕(后续…)等。
主界面截图

下载地址

https://github.com/xhlove/vvtoolbox-gui-series/releases

使用方式

相关输入框/选项说明

  1. m3u8输入框。在这里支持粘贴/输入m3u8地址、拖入m3u8文件。
  2. 输出文件名。最终合并输出的文件名,不含后缀,关于后缀可以在config/vvt.json中进行设定,包括音频、视频的后缀。
  3. AES解密。依次是AES解密的key,iv/nonce,tag,解密模式,key长度。ECB模式不需要iv,常见的加密m3u8中的AES-128指CBC模式,key长度16字节,一般没有iv。对于优酷,填入key即可。不需要解密的请一定不要填入任何东西。
  4. BASEURL。有的m3u8只有分段名,没有给头部的url路径,可以通过这里设置。
  5. 自定义代理。一般填写形式 http://127.0.0.1:1080
  6. 合并输出目录。合并文件最终的输出位置。
  7. 临时下载目录。分段的下载目录,如果电脑有一个固态,一个机械,建议上一个选项设置成机械的路径,本选项设置为固态的路径。
  8. 临时合并目录。由于ffmpeg命令行的限制,无法单次合并过多分段(大概在1000个分段左右,未验证),因此增加一个临时合并输出目录,通常情况下建议留空或与上一项保持一致(默认也是如此)。
  9. 自定义aria2c参数。具体参见官方文档:http://aria2.github.io/manual/en/html/aria2c.html
  10. 自定义ffmpeg参数。具体参见官方文档:http://www.ffmpeg.org/ffmpeg.html#toc-Main-options
  11. aria2c相关参数略。
  12. 仅合并视频/音频。对于需要解密的视频来说,即使选其一,依然需要完整解密。
  13. 自动命名。指对输入优酷、腾讯等特定网站的m3u8时,自动获取设定文件名。
  14. 仅解析m3u8。会保存一份m3u8的原始文件在本地。
  15. 仅下载m3u8。指下载视频分段但不合并(也不解密)。
  16. 尝试0day命名。指通过预设配置,在下载时自动命名文件为0day形式,目前尚未完成,功能暂不可用。
  17. 不使用代理/使用系统代理/自定义代理。三者只能选其一,均为对请求m3u8的设定。如果想让aria2c走代理,请在自定义aria2c参数中设定。
  18. 解密但不合并。字面意思,需要注意的是,此时即使勾选下载完成后自动合并,也不会合并。
  19. 开始/暂停/重新开始/删除/仅删除任务。属于多任务管理中的选项,目前暂未完成设计,功能暂不可用。
  20. Start!按钮。用于开始下载m3u8任务。

配置文件

  • 没有填入m3u8地址/文件时,点击Start可以生成默认配置
  • file_ext指合并文件后缀,audio_file_ext指音频文件合并后缀,video_file_ext指视频文件合并后缀
  • workers指解密时的线程数量,默认值4
  • once_max_files_to_concat指单次合并分段数,当分段数过多时,合并过程会分为多次合并进行

不支持的特性

  • 不支持master类型的m3u8下载
  • 不支持标准AES模式和优酷加密以外的解密方式
  • 不支持m3u8文件批量下载(暂时)
  • 不支持多任务管理(暂时)
  • 不支持视频解析功能(暂时)

优酷视频key

获取key的js如下(请存书签使用):

1
javascript:prompt(videoPlayer.getData()._videoData.title + " key", btoa(String.fromCharCode.apply(null, new Uint8Array(____hexA))));

演示

  1. 新建一个书签/收藏,标题随意,网址的地方填写上面的js代码。

新建书签

  1. 打开加密的优酷视频页面,待视频加载后,点击该书签,此时弹出解密用的key。

获取key

其他

  • 支持m3u8文件拖入。
  • 路径以及可执行程序(aria2c、ffmpeg)均支持拖入设定。
  • 64位系统请手动替换aria2c为64位版本,否则在某些版本的系统上无法正常更新下载进度!

关于本软件

更新日志

2020/2/20 v0.3.8

  1. 不删除分段bug修复
  2. 缩放显示问题修复(未验证)
  3. 说明完善&优酷key获取js代码简化
  4. 增加临时下载文件夹自动移除(合并成功时)
  5. 使用公开渠道发布

2020/2/19 v0.3.7

  1. 仅合并音频、视频错误修复
  2. 自动删除分段逻辑改进(需要解密的情况下)
  3. 全部黑窗隐藏
  4. 解密不全bug修复
  5. 合并进度异常调整
  6. 默认解密模式更改为AES-YK,降低错误概率
  7. 关于界面载入说明

via:vvtoolbox gui series | m3u8下载工具

评论